STURZAPRETI
Ingrédients
500 à 600g d’épinards hachés (bien égouttés)
2 œufs
500g de brocciu
Gruyère rapé
Farine
1 sachet de pignons de pin
Sel, poivre
Préparation
Dans un grand saladier mettre le brocciu (sans son eau), les épinards et bien les écraser, ajouter les œufs, les pignons de pins salez et poivrez.
Après avoir bien mélangé, former des boulettes de cette préparation de la taille d’une cuillère à soupe. Fariner et jeter dans l’eau bouillante salée au fur et à mesure (7 à 8 boulettes à chaque fois).
Lorsque les boulettes remontent à la surface, elles sont prêtes à être égouttées.
Retirez les à l’aide d’un écumoire.
Placez les dans un plat allant au four, recouvrir de sauce tomate puis saupoudrer avec le rapé.
Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Les STURZAPRETI accompagnent bien : le gigot d’agneau, le sanglier ou une daube
Recette d’origine Bastiaise